alt
O-
Chrono
.ru

Что такое аналоговые часы?

Если вы не знаете, что такое аналоговые часы, ответ прост – это часы, использующие стрелки для индикации. Их еще называют стрелочными. Они относятся к самым ранним часовым механизмам, и использовались еще несколько сотен лет назад, сразу после окончания эры клепсидр, песочных и солнечных часов, оставаясь наиболее популярными и по сей день.

Конструкция и особенности

Базовая комплектация таких часов состоит из циферблата с нанесенной минутной и часовой шкалой и трех стрелок. Совершая движение по кругу, секундная стрелка сдвигает минутную, а минутная – часовую. В связи с этим часовой механизм должен приводить в движение сразу три стрелки.

Достоинства аналоговых хронометров

    что значит аналоговые часы

  • Использование табло со стрелками – более наглядный способ быстрой оценки текущего времени. Их проще читать людям с плохим зрением, а благодаря разнообразным конструкциям и оформлению, можно подобрать любой циферблат на ваш вкус, чего не скажешь об электронных моделях. В них же расположение циферблата, как правило, находится в центре корпуса, а выбор размера цифр достаточно скуден.
  • Кстати, в отдельной статье мы собрали плюсы и минусы силиконовых часов, посмотрите!

  • Можно определить сторону света – любой турист или путешественник расскажет вам, что значит аналоговые часы, и как их использовать, если, например, заблудился в лесу. Именно по этой причине командирские хронометры во всем мире механические, с аналоговым дисплеем.
  • Больше возможностей для реализации дизайнерских решений, просторное табло для размещения хронографов, указания даты и прочей информации, вплоть до фаз Луны.

Даже современные кварцевые и электронные часы выпускаются со стрелками, как дань истории, удобное и универсальное решение. Молодое поколение больше склоняется к «умным» часам или мультифункциональным электронным, однако по-прежнему более 80 % рынка – это аналоговые устройства.