alt
O-
Chrono
.ru

Как отличить оригинал часов Michael Kors от подделки?

Приобретая часы известной марки Michael Kors, вы часто рискуете нарваться на подделку. Однако есть множество критериев, позволяющих отличить оригинальную версию от копии.

Материалы, которые используют для подлинных изделий — это очень качественный пластик, керамика, только натуральная кожа и сталь. Поэтому часы будут тяжелыми и, естественно, с гладкой поверхностью. Подделки же изготовляются из дешевого материала, вроде кожзаменителя и некачественных металлов. Из-за этого копии выглядят чересчур блестящими или наоборот необычайно тусклыми, имеют шероховатую и неоднородную поверхность, сделаны небрежно.

Обращайте внимание на детали!

Что касается гравировки логотипа, то у настоящих часов она аккуратная и присутствует на циферблате, застежке, задней крышке и обязательно на заводной головке. Гравировка должна быть четкой и разборчивой.

Как отличить оригинал часов Michael Kors от подделки подскажут дополнительные функциональные новшества, которые у настоящих моделей все до единого должны работать. Если же дополнительные индикаторы времени, окно даты и другие дополнения не работают, то это явная подделка. То же касается кнопок управления и заводной головки, которые в липовых часах являются лишь декоративными безделушками.

Не стоит забывать, что на внутренней стороне браслета выгравирован серийный номер модели.

А знаете ли Вы, как подобрать наручные часы по размеру? Расскажем в отдельной статье!

Важным критерием является качество и внешний вид циферблата. Он должен быть безупречно ровным, без следов некачественного приклеивания, без частиц грязи или смещения наклеек. Никоим образом на нем не могут присутствовать добавочные стрелки или какие-либо метки. Хотя продавцы часто пытаются выдать подобные оплошности за дизайнерский ход, верить им явно не стоит.

Упаковка и другие признаки

Как отличить оригинал часов Michael Kors, также подскажет упаковка и прилагающиеся к ней детали. Настоящие модели продаются в коричневого цвета и прямоугольной формы коробочках с качественной подушечкой внутри, твердой и имеющей такую же форму. К часам прилагается руководство для пользователя на различных языках мира. Стоит уточнить, что в старых моделях оригинальных часов крышка коробочки короткая и ей соответствует мягкая и квадратная подушечка, а в новых – крышечка большая, чтобы закрывать весь корпус.

2

Большое значение имеет ярлычок, на котором указывают артикул модели, штрих код и, что имеет большое значение, страну производителя, а также цену. Нужно знать, что корпус оригинальных часов производят в Китае, а механизмом занимается Япония. То есть на бирке будет указано — Japan Movement, Strap China.

3