alt
O-
Chrono
.ru

Как отличить оригинал часов от копии?

Дорогие часы от швейцарских компаний всегда пользовались спросом, потому как являются показателем состоятельности. Именно по этой причине существует множество копий и подделок. Поэтому при покупке важно знать, покупая часы, как отличить оригинал от подделки. Существует множество признаков, с помощью которых можно выявить некачественное изделие.

Признаки, которые помогут отличить подделку с первого взгляда

  • Звук тиканья. Дорогостоящие часы отличаются бесшумностью и плавным передвижением стрелок. В отличие от оригинала, даже качественная копия издает шум. Секундная стрелка у реплики передвигается рывками от деления к делению. У дорогих швейцарских часов стрелка производит около восьми крошечных движений за секунду. Именно поэтому создается ощущение плавности передвижения. Различить эту особенность невооруженным глазом очень тяжело.
  • Линза. На многих моделях часов, таких как Rolex, устанавливается увеличительная линза в месте указания даты. Такую особенность трудно подделать, поэтому на фальшивках устанавливается обычное стекло под видом увеличительного. Обратите внимание, что окошко с цифрой помещается в линзе полностью.
  • Материал. Настоящие часы производятся из качественных материалов. Швейцарские модели в основном создаются из благородных металлов и сапфировых стекол. Такая особенность делает часы довольно тяжелыми. В случае, если часы кажутся вам легкими, скорее всего это подделка. Это может стать основным фактором в том, как отличить оригинал часов от копии.
  • Задняя панель. Мастера, производящие дорогие часы, очень редко делают панели прозрачными. В основном, задняя крышка всегда выполнена из металла и имеет гравировку с инструкцией или данными производителя. Прозрачная крышка может ввести в заблуждение покупателя, восхищающегося работой часовых механизмов.
  • Ремешок. Часто ремешок изделия выполнен из настоящей кожи с соответствующими прорезями. Однако существует также много часов с металлическим ремешком. В этом случае необходимо учитывать, что ремешок дорогих часов выполнен из высококачественного металла. Содержание каких-либо пластмассовых, алюминиевых или тонких металлов говорит о некачественном изделии. Это не менее важный аспект того, как отличить оригинальные часы от копии. Запомните, наличие пластика в любой части изделия – верный знак подделки.
  • Водонепроницаемость. Любые дорогие хронографы от оригинальных производителей обладают водонепроницаемостью. Если вы держите в руках изделие со слегка запотевшим стеклом или видите пузыри при опускании в воду, значит, они не герметичны и являются репликой. Это одна из основных особенностей того, как отличить оригинал часов от подделки. Важно помнить, что не все швейцарские часы способны выдержать глубоководного ныряния. Лишь некоторые коллекции созданы специально для погружений. Остальные же выдерживают простое плавание в бассейне или купание в душе.

В отдельной статье мы сравнили, какие часы лучше: механические или кварцевые? Посмотрите, если интересно!

Самым простым способом того, как отличить часы реплику от оригинала, является просмотр каталога сайта компании. Введите полное название ваших часов и сравните все мелкие детали, которые могут отличаться. Особенно тщательно стоит присмотреться к циферблату, поскольку большинство ошибок при копировании заключается именно в нем. Все швейцарские фирмы отличаются крайней строгостью в производстве. Поэтому даже мельчайшая разница в часах является признаком подделки.

Признаки для специалистов

  • Серийный номер. Идеальные копии могут содержать различия, не заметные обычному покупателю, поэтому существуют стандартные способы определения подделки, которые наверняка помогут в вопросе того, как отличить реплику от оригинала часов. Серийный номер является основой для любого дорого изделия. Если вы не знаете где его найти, поищите на сайте компании информацию о размещении номера для вашей модели часов. Серийный номер прописан очень четко, ровным шрифтом. Этот номер поможет узнать информацию о ваших часах.
  • Эмблема. Такие знаменитые фирмы, как Rolex уже давно придумали системы гравировки, и другие способы нанесения эмблемы на свои изделия. Так, например, Rolex с 2000-х годов оставляет гравировку короны непосредственно на сапфировом стекле. Также и другие фирмы оставляют свои особый знак для распознания оригинала.
  • Надписи. Неровная роспись циферблата – признак подделки и поможет вам в том, как отличить оригинал часов от реплики. Все надписи оригиналов должны быть яркими, четкими и равномерными. Любой дефект, даже самый маленький, является признаком копии. Надписи швейцарских часов выгравированы на циферблате. Поэтому если вы видите, что надписи просто нарисованы или напечатаны, значит, часы не настоящие. Также стоит приглядеться к эмблеме изделия. Она должна быть четкой и аккуратной.
  • Упаковка. Любая упаковка швейцарских часов является элегантным и дорогим показателем высокого уровня компании. Поэтому, увидев при покупке картонную коробку, знайте – это не оригинал. Это может стать отличным признаком того, как отличить настоящие часы от подделки. Дорогие изделия упакованы в красивую качественную коробку с мягким креплением для часов. Каждый элемент упаковки содержит логотип и название компании. В комплекте с упаковкой идет гарантийный талон и инструкция по использованию. Если чего-то из перечисленного нет в наличии, значит товар – подделка.
  • 11

  • Цена и магазин. Конечно, покупая настоящие швейцарские часы, стоит прислушаться к здравому смыслу. Вы никогда не купите оригинальный Rolex за 100 евро у продавца на улице. Настоящие изделия стоят довольно много. Цена — один из решающих факторов того, как отличить швейцарские часы от подделки. При покупке стоит обращаться только в сертифицированные магазины.

Это основные отличия подделки от оригинала. Если вы все еще сомневаетесь в оригинальности вашего изделия, стоит обратиться к их производителю. Специалисты сервиса откроют часы и на основе работы механизмов, мельчайших деталей и других особенностей, сделают вывод о принадлежности изделия.