alt
O-
Chrono
.ru

Как правильно носить часы на руке?

Часы прекрасно дополняют образ современного человека. В динамичной работе, при передвижении по городу или в общественном транспорте просто нет порой времени на использование мобильных телефонов или планшетов. Поэтому наручные часы остаются популярными и востребованными. К сожалению, многие не знают, как правильно носить часы на руке, и что нужно знать при выборе своего первого аксессуара.

О чем подумать во время покупки?

Чтобы иметь возможность быстро узнать время, необходимо покупать не только красивые часы, но и удобные, с читабельными и понятными цифрами на циферблате. Если у вас проблемы со зрением, то лучше остановиться на моделях с крупным табло, большими цифрами на светлом фоне. На руке лучше сидят часы небольшого размера, однако если у вас большой размер запястья – остановитесь на крупных моделях, если запястье тонкое – вам подойдут круглые или бочковидные небольшие часики. Если вы не знаете, как носить часы правильно, поинтересуйтесь у продавца о порядке обслуживания, как их правильно заводить и поддерживать в чистоте. Для активных людей, спортсменов и туристов подойдут электронные хронометры с надежным пластиковым водонепроницаемым корпусом. Если же ваша стихия — бизнес среда, то нельзя придумать ничего лучше, чем покупка дорогих, стильных механических часов.

С точки зрения удобства очень многое определяется ремешком. Он не должен быть слишком туго затянут, и в то же время не должен болтаться. Длина считается оптимальной тогда, когда между часами и ремешком свободно проходил указательный палец.

На какой руке носят часы?

Если вы не знаете, почему носят часы на правой руке, ответ прост – все связано с преобладанием правшей над левшами. Считается, что мужчина правша должен носить часы на левой руке. Правой рукой человек в таком случае пользуется чаще, а на левой руке часы остаются в безопасности, не мешают выполнять какие-то задачи. Однако никто не может вам запретить носить их на той руке, на которой вам будет удобно. В связи с этим могут выпускаться модели для правшей или для левшей. Главное отличие – расположение механизма завода. Расположенный вниз он защищен от капель дождя, пыли и песка. В тоже время его удобно заводить. Если часы для правшей разместить на правой руке, удобство обращения резко падает.

на какой руке носить часыкак носить часы

Традиции – интересно, что в Англии, карманники и воры наручных часов носили свои хронометры на правой руке, по причине защиты от посягательств людей подобного вида деятельности. Из-за этого истинные джентльмены вынуждены были носить хронометры только на правой руке.

Однозначно определить, на какой руке носят часы девушки по этикету, достаточно сложно. Это связано с тем, что для девушек и женщин хронометры – украшение. Если на левой руке у девушки обручальное кольцо, красивые перстни, то логично предположить, что украсить стоит правую руку. Деловые женщины, которые используют хронометры больше по назначению, чем в качестве модного аксессуара, пользуются теми же правилами, что и мужчины.