alt
O-
Chrono
.ru

Как правильно подобрать мужские часы?

Считается, что часы – это единственное украшение, которое должно быть у мужчины. Как выбрать мужские часы, которые будут не только подчеркивать стиль, но и быть функциональным и стильным аксессуаром? На что обращать внимание и из чего состоит стоимость изделий?

Сегодня в мире существует более 2500 производителей часов, каждый из которых имеет каталог моделей на любой вкус. Чтобы сравнивать, часы каких фирм лучше, необходимо понимать функциональность аксессуара, учитывать материал, из которого он изготовлен, наличие дополнительных опций. Традиционно, родиной часового механизма считается Швейцария. Это такие бренды как Certina, Longines, Tissot.

Безупречное качество, эксклюзивность и долговечность работы приводит к повышению цены до небес. Один аксессуар может иметь стоимость от нескольких тысяч, до нескольких миллионов долларов. Более доступные, и бюджетные механизмы – японские. Вы наверняка слышали о таких брендах как Seiko, Citizen, Casio, Orient. Они уверенно заняли средний и бюджетный ценовой сегмент. При этом изделия остаются достаточно функциональными, надежными, яркими.

Перед тем как подобрать часы мужчине, стоит помнить — есть масса составляющих, которые влияют на интенсивность использования часов. В идеальном варианте, необходимо иметь несколько изделий, которые будут использоваться в различных условиях. Например, для бега или прогулки в парке часы Piaget Altiplano не будут актуальны, и, наоборот, под стильный классический костюм надеть спортивные яркие часы – признак плохого тона. Существуют и компромиссные варианты для повседневной жизни, которые нарядно смотрятся со спортивным и классическим костюмами.

Тип механизма

Чаще всего используются механическая кварцевая плата, электронные часы и классические механические с автоподзаводом. Наиболее дорогие изделия с механизмом из пружин, шестеренок, и они по праву могут считаться произведением часового искусства. Чем выше качество часов, тем меньше погрешность во времени. Стоимость качественных классических часов начинается от 1000 долларов. К минусам относится подверженность влиянию пыли, если долго не пользоваться часами или вести сидячий образ жизни, подзавод не работает и часы останавливаются. Если же с часами что-то произошло, ремонт влетит в копеечку. Но, подобные аксессуары остаются эталоном стиля, свидетельствуют об уверенности владельца, его хорошем материальном положении.

Популярные механические часы
Orient EM65001B
1
Orient EV0U002T
2
Штурманские 2431-1765934
3

Кварцевые часы более дешевые, они могут питаться не только от аккумулятора, но и от солнечной батареи. Такие часы не требуют подвода точности времени, абсолютно бесшумны, долговечны. Именно кварцевый механизм составляет более 80 % среднего сегмента рынка часов.

Электронные часы имеют цифровой дисплей, большое количество дополнительных опций, таких как секундомер, календарь или даже калькулятор. Используются чаще молодежью, они имеют доступную стоимость и свой неповторимый стиль, яркие формы циферблатов.

Выбрать часы по корпусу

  • Пластиковый корпус – отличный вариант для активного молодого человека или мужчины, который зарабатывает физическим трудом. Пластик дешевый, в случае повреждения или выхода из строя ваших часов, замена будет стоить нескольких сотен долларов. Пластиковый корпус легкий, имеет яркие цвета и формы. Из минусов – быстро теряет свои декоративные свойства. Например, после падения на корпусе останутся не подлежащие восстановлению царапины.
  • Латунь – это классика. Активно использовалась до середины ХХ века. Сейчас является основой для недорогих часов, средний срок службы которых составляет до 5-10 лет. Попадание в морскую воду, щелочь, кислую среду, мгновенно приведет к ухудшению состояния корпуса.
  • Сталь нержавеющая – отличный материал, активно используется в современной часовой индустрии. Сталь объединяет в себе надежность, долговечность, доступную стоимость.
  • Золото – еще со времен царей золотые часы считались признаком роскоши. Главная их изюминка – не каждый может себе позволить такую драгоценность. Швейцарцы же активно используют белое, желтое, розовое золото не только для декоратирования часов, но и для создания корпусов. Они требуют особого ухода, поскольку золото – мягкий металл.
  • Керамический корпус – красивый, устойчивый к царапинам, но легко разбивается при падении с высоты.
  • Титан и сплавы – легкий, выносливый, стильный, но, к сожалению, космический металл более дорогостоящий, чем нержавеющая сталь.
  • Алюминий – легкий, простой в обработке, а следовательно — дешевый. Часто используется японскими производителями и ТМ Swatch.

Посмотрите, как правильно носить часы на руке, мы собрали несколько любопытных фактов.

Ремешок

От того, насколько удобным и надежным будет ремешок, зависит и комфорт владельца. Если вы не знаете, какие часы лучше купить мужчине, и вам понравились несколько моделей, выберите ту, в которой лучший ремешок. Это могут быть литые звенья, кожа, пластик или даже ткань. Кожа смотрится стильно, но в плане удобства уступает металлу, поскольку от него рука не потеет, он более вынослив, реже рвется. Ремешок должен также соответствовать корпусу, и изготавливается в одном стиле оформления.

Лидеры продаж – Японские производители

  • Fossil CH2565 –10000-11500 р.;
  • EFA-131RBSP-1B – 7000 — 7500 р.;
  • EFA-131RBSP-1B86473_1414504441_5

  • Orient UZ01006D – 17000-18000 р.
  • UZ01006D

Лидеры продаж – Российские производители

  • Штурманские VK64-1401844 – 14000-15000 р.;
  • vk64_14018441

  • Победа PW-04-62-10-0050 – 8000-8500 р.;
  • First_watch_in_space1

Лидеры продаж – Швейцарские производители

  • Montblanc MB107201 – 95000 — 100000 р.;
  • 0e17744d1c1f-300x300

  • Frederique Constant FC-350S5B6 – 120000 — 125000 р.;
  • FC-350S5B6B

  • Traser TR100269 – 25000 — 26000 р.

Каждый из производителей старается для максимального охвата целевой аудитории производить аксессуары в различном ценовом сегменте. Благодаря этому, даже если ваш бюджет на приобретение часов не слишком большой, вы сможете позволить себе товары любимого производителя. Если вы не знаете, как подобрать мужские часы, обязательно примерьте изделие на свою руку. Часы – это ежедневный аксессуар, с которым должно быть удобно.