alt
O-
Chrono
.ru

Можно ли дарить часы?

Существует примета, запрещающая дарить часы. Считается, что они приведут к ссоре или разлуке. Однако мало кто знает, откуда появилась эта история с множеством версий. Каждый народ трактует суеверье по-своему и имеет свое происхождение. Однако у поверья есть решение и, для не верящего в него человека, хронограф может стать отличным подарком. Так можно ли дарить наручные часы в подарок?

История происхождения суеверия

Запрет о подарке часов имеет две основные версии. Первая пришла с запада. Раньше в Европе нельзя было дарить острые предметы, т.к. считалось, что они притягивают сверхъестественные силы, которые являются причиной ссор. Хронографы попали в эту категорию благодаря стрелкам.

Часы в подарок

Вторая версия берет начало в Китае. Менталитет азиатских народов всегда был предрасположен к суевериям. Поэтому механизм, способный измерять невидимую глазу меру, воспринимался с трепетом. Более того, письменный иероглиф китайского народа, обозначающий смерть схож по написанию с часами. У этого народа издавна считается, что подаренный хронограф является приглашением на похороны. Отсюда и неблагоприятные ассоциации.

У других народов часы как подарок, приметы которых известны всем, также имеют свои поверья. Бытует особое мнение о запрете такого презента для любимого человека, подкрепленного множеством историй о расставаниях и смертях второй половинки. Поэтому многие задумываются, можно ли обмануть поверье?

Как избежать последствий?

Поговорим о том, как дарить часы правильно и как принимать их. Далеко не все знают о запрете. Поэтому не спешите ругать вашего друга. Есть легкий способ обмануть любое суеверье. Да, принимать часы в подарок возможно и не стоит, но никто не говорил о покупке!

можно ли дарить часы

Итак, если ваш близкий человек или просто хороший друг подарил вам хронограф, просто купите его за любую сумму. Достаточно будет и одного рубля. Главное заплатить простой монетой. Они имеют большую силу в избавлении от проклятий. Это может стать хорошим решением в том, как подарить часы и не расстаться.

Если задуматься, то легко понять – все эти истории лишь выдумка, поскольку они не имеют научных подтверждений. Конечно, у суеверного человека может упасть настроение или именно это послужит поводом для ссоры. Однако для не верящего в приметы никаких бед такой подарок сулить не будет.

Знаете ли Вы, что такое Как выбрать smart часы? Возможно, они лучше подойдут в качестве оригинального подарка, посмотрите!

Кому можно подарить часы?

Можно ли дарить настенные часы? В России основным поверьем является вставшие часы, гласящие скорую разлуку. Поэтому качественные дорогие настенные часы вряд ли кого-то расстроят.

Не менее рады такому подарку будут коллекционеры. Редкие хронографы с интересным механизмом очень порадуют человека. Вероятнее всего он знает о приметах и просто откупится. Или же просто окажется не суеверным.

Существует множество способов, как упаковать часы в подарок. Можно преподнести их в упаковке или подарочной обертке. Однако существует и множество других, более интересных способов.

Интересные факты

Многие знаменитые личности не боятся дарить часы своим близким и друзьям. Например, известный голливудский актер Николас Кейдж, сделал такой подарок своему сыну на свадьбу. Юрий Айзеншпис подарил хронограф Диме Билану. Тем не менее, вопреки суеверьям, сотрудничество выдалось очень успешным. Даже «Радио Ватикана» не побоялось сделать подарок Папе Римскому. Никаких ссор между ними не произошло, ведь об этом бы вещали по всем каналам.

Все это говорит о том, что не стоит бояться народного мнения. Смело делайте подарок человеку, который будет ему рад.