alt
O-
Chrono
.ru

Как носить карманные часы на цепочке?

Карманные часы появились давно, но мода на них не проходит и в наше время. Пользуются ими в основном люди, которым дискомфортно носить наручные часы ежедневно. Также их используют довольно часто на торжественных мероприятиях. Чтобы не тратить время на поиск часов по карманам одежды, лучше сразу выяснить, как носить карманные часы правильно.

часы на цепочке

Полный джентельменский набор состоит из самих карманных часов, оригинального брелока и цепочки. Цвет цепочки и материал должны визуально гармонировать с внешним видом часов. С одного края цепочки крепят часы, со второго — брелок. Саму же цепочку необходимо прикрепить к одежде: пуговице или специальной петле. Использование цепочки не только защищает часы от падения, но и позволяет быстро и без проблем доставать их из карманов одежды.

Брелок служит как украшение, а также используется как грузик. Традиционно крепятся к цепочке:

  • карманный ножечек;
  • декоративные изделия;
  • разнообразные монеты.

Принято, что брелок свободно висит на одежде, если к ней крепится сама цепочка.

Более простым вариантом является применение кожаных брелоков. Их используют вместо цепочки.
Чтобы часы не мешали и не отвлекали от работы, их следует носить на стороне, которая не является доминирующей при вашей работе. То есть если вы правша, то часы лучше расположить на левой стороне вашего тела, если левша – то наоборот. Таким образом, перед тем, как открыть часы карманные, вам достаточно их просто достать нерабочей рукой. Это позволит работать и пользоваться часами одновременно.

$_35

Чтобы использовать цепочку карманных хронометров в качестве украшения, рекомендуем, при наличии внутренних карманов у пиджака, в один положить брелок, а во второй – сами часы. Если пиджак расстегнут, то цепочка будет красиво свисать. Если ваш костюм дополнен жилеткой, то в ней предусмотрен специальный карман для ношения хронометров.

В отдельной статье мы написали рекомендации о том, как выбрать швейцарские часы.

Если ни один вариант вам не подходит, носить часы возможно в одном из карманов брюк. При таком варианте ношения второй край цепочки фиксируется на поясе. Существует ряд нюансов, как носить карманные часы на цепочке таким способом и комфортно при этом ими пользоваться. Циферблат должен быть большим, поскольку из-за ограниченности длины цепочки вы не сможете поднести хронометр близко к глазам. При этом длина цепочки все равно должна быть больше в сравнении с цепочкой при ношении карманных часов в пиджаке или жилетке.

Учитывая указанные советы при использовании карманных хронометров, вы сможете подчеркнуть элегантность своего образа в повседневных ситуациях или на торжественных событиях.