alt
O-
Chrono
.ru

Как отличить настоящие часы G-Shock от подделки

В настоящее время все чаще встречаются подделки уникальных часов, созданные мастерами своего дела. Продавая товар значительно дешевле оригинала, мошенники завоевывают публику, создавая порой совсем некачественную продукцию. При продажах используется логотип компании Casio и самой линейки G Shock.

Если вы всерьез задумались о покупке, то должны знать, как отличить настоящие часы G Shock от подделки. Чаще всего продажа неоригинальной техники осуществляется с помощью аукционов и интернет-магазинов. Огромное количество положительных комментариев от выдуманных покупателей может ввести в заблуждение. Не менее обманчивыми могут оказаться и фотографии.

Основные различия

Первым и основным критерием того, как отличить часы G Shock от подделки, является стоимость изделия. Вся продукция линейки имеет цену на товар от 90 до 200 евро, в то время как цена подделки не превышает и 20 евро. Это единственный показатель разницы до получения часов на руки. На скриншоте одного из интернет-магазинов наручных часов в России видно, что цена на модели G Shock составляет 5-6 тысяч рублей.

отличить casio g shock от подделки

Не спешите домой показывать друзьям новую покупку. Перед тем, как расписаться в получении, осмотрите изделие. Существует множество различий между оригиналом и подделкой. Одна лишь надпись на товаре не означает, что товар подлинный.

Настоящие часы должны быть доставлены фирменной картонной коробке. Она содержит название линейки и номерной знак. Этот знак дублируется на днище металлического футляра. Неотъемлемой частью является наличие японских иероглифов на коробке.

отличить casop g shock от подделки

11

Металлический футляр представлен в виде цилиндра и является стандартным хранилищем под часы Casio G Shock, как отличить подделку в таком случае? В отличие от оригинала, мошенники используют квадратную коробку с шириной на три сантиметра меньше. Подлинный футляр в диаметре составляет 10,5 сантиметров с цельной однородной крышкой и вытесненными на ней надписями. На окружности футляра расположен рисунок с указанием линейки. Внутренняя часть футляра представляет собой мягкую губку, отдающую блеском. У губки нет пор. Она представлена однородным материалом в виде сплошной массы.

12

Немаловажной деталью в том, как отличить оригинал часов Casio от подделки, является инструкция. Стандартный набор содержит:

  • Фирменный талон на гарантию бренда и печать магазина. При покупке, данный документ заполняется в обязательных полях. Также обязательно наличие двух подписей: вашей и продавца.
  • Перечень сервисов бренда в каждом городе.
  • Руководство по использованию изделья. Это небольшая книжка с инструкцией. Язык подбирается в зависимости от страны покупателя. Книжка поставляется непосредственно от производителя. Там же указаны гарантии на использование часов.
  • 13

  • Вкладыш с руководством на иностранных языках.
  • В полиэтиленовом пакете содержится карта международной гарантии. Для каждой модели часов она соответствующая. В ней имеются поля для заполнения.
  • Гарантийная книжка на английском языке.
  • 14

Это может стать основным фактором того, как проверить часы Casio на подлинность. Подделка обычно поставляется в комплекте с гарантийным таланом от магазина, в котором куплено изделии, и общей инструкцией для всех часов. В зависимости от продавца комплектации могут быть разными, однако подлинных документов у мошенников вы не встретите.

В некоторых случаях мошенники выполняют очень качественную копию на часы Джи Шок, как отличить оригинал от подделки в таком случае? Все не так сложно. В первую очередь нужно сказать, что все часы фирмы выполняют из дорогих и качественных материалов.

casio g shock

При постукивании ногтями отдается глухой звук, соответствующий твердой резине. Надписи на часах вырезаны и покрыты слоем стойкой краски. Текст имеет жирный, выделяющийся характер. Элементы часового механизма покрыты люминесцентной краской. Сам циферблат имеет несколько уровней и одинаковые индексы часовых отметок. Стекло выполнено на основе минерального состава, обеспечивающего дополнительную прочность. На задней панели ярко выгравированы указания по использованию и запрет утилизации несоответствующим способом.

Кстати, посмотрите, как можно выбрать мужские часы.

Все эти особенности выделяются на фоне мутного стекла поделки, звонкими ударами корпуса со странным дребезжанием и дефектами в обрисовке механизмов. При наличии зоркого глаза такие дефекты моментально видны, и вы ни за что не примите их за оригинал, зная, как выглядит настоящий бренд.

Обратите внимание на фото ниже, подделка справа.

podsvetka

Водонепроницаемость – одна из гордостей, которую получили часы Касио, как отличить подделку в данном случае объяснять не требуется. При первом же контакте с водой дешевую фальшивку можно выбрасывать.

Ремешок имеет отчетливо видимые выступы в местах крепления. Стык с корпусом имеет жесткую сцепку, не позволяющую перегнуть материал. Пряжка имеет матовый металлический цвет с вдавленным текстом серии G-Shock. Язычки на пряжке прямоугольной формы и ювелирно доработаны при застегивании часов на руке.

Характеристики Casio G-Shock

Часы G Shock, характеристика которых представлена ниже, давно завоевали популярность среди людей всех возрастов. Их стойкость и оригинальность позволяют подчеркнуть индивидуальность каждого.

Основные характеристики:

Название Casio G-Shock
Вид Наручные
Тип Спортивные
Часовой механизм Цифровой и аналоговый
Ремешок Каучук высокого качества
Циферблат Уретановый каучук и нержавеющая сталь
Стекло Повышенной прочности, минеральное
Дополнительные возможности Водонепроницаемость

Итог

Представленный в статье материал должен помочь вам при покупке оригинального товара от фирмы Casio. Эта статья ни в коем случае не призывает вас отказаться от покупки в интернет-магазинах. Однако натолкнуться на мошенников в наше время очень легко, поэтому следует всегда быть во всеоружии и перед оплатой осматривать часы согласно нашей инструкции.