alt
O-
Chrono
.ru

Как отличить подделку часов Rado от подделки??

Швейцария – родина элитных, эксклюзивных часовых механизмов, аналогов по качеству которым в мире практически нет. Целая многовековая индустрия развивалась и создавала традиции, которые существуют и по сей день. Мечтая о швейцарских часах РАДО (RADO) главное не омрачить свою покупку приобретением подделки, или качественной копии по цене оригинала. Как отличить оригинал часов радо от подделки, и на что обращать внимание при выборе? Есть несколько советов.

  • Цена. Если вам предлагают купить часы Радо по цене 100 долларов, знайте – вам хотят толкнуть не первой свежести копию. Минимальная отпускная цена оригинальных швейцарских часов составляет от 5 000 долларов США. Эта цифра установлена торговой маркой и дешевле нее не могут продаваться часы даже дилерами. Соответственно, хронографы стоимостью 2-3 тыс. долларов будут всего лишь репликой или аналогом. Особенность элитных часов в их эксклюзивности, в доступности только самым успешным и богатым. Какой был бы смысл покупать аксессуар, который может позволить себе каждый?
  • Гарантия, сертификат. Изделия подобного рода имеют в обязательном порядке именной сертификат, на котором указывается серийный номер изделия. Наличие сертификата с голограммой и печатью – это с 90 % вероятностью подлинный образец. Остается незначительное количество мошеннических схем с подделкой документа или подлогом оригинальных документов под неоригинальное изделие. Но зная на что обращать внимание можно уберечь себя от ошибки.
  • как отличить часы rado

  • Тара – упаковка должна соответствовать по качеству изделию. Не допускается использование дешевого картона, бумаги или пластика. Только лучшие материалы – дерево, сафьян, муар.
  • 2

  • Стекло. Оригинальные Rado изготавливаются только с сапфировым циферблатом. На его поверхности не должно оставаться царапин, поскольку материал очень крепкий и его повредить можно либо сильным ударом, в результате чего оно разобьется, или поцарапать алмазом. От металла, песка и обычного камня стекло не повреждается. Это важно, покупая бывшие в употреблении часы, поскольку паспорт может не всегда сохраниться, а мошенники могут выдавать дешевую подделку за «чистую монету».
  • Мы сделали еще одну общую статью о том, как отличить настоящие часы от подделки, посмотрите!

  • Детали – корпус из керамики не должен иметь наималейших царапин, сколов или потертостей. Никаких отклеенных букв, несимметричных отметок. Rado – изделия экстра качества, проходящие жесткий контроль перед отправкой в магазин.
  • Браслет – классический вариант комплекта подразумевает использование того же материала, что и корпус.
  • 3
    4

  • Вес – подделка всегда легче оригинала. Если есть возможность взять с собой аналог ваших часов для сравнения, воспользуйтесь этим.
  • Покупка у официального дистрибьютора. Подделку высокого качества не всегда распознает часовщик, имеющий ранее дело с продукцией Rado. Некоторые изделия настолько искусно копируют, что разница видна только под микроскопом. Сотрудничество же с компаниями, занимающимися напрямую поставками хронографов, снизит ваши риски.

Покупая часы rado, не зная, как отличить подделку – это игра на чужом поле. Слишком большое искушение возникает у недобросовестных производителей и продавцов использовать имя и знаменитое качество швейцарского эталона часового искусства.