alt
O-
Chrono
.ru

Как проверить часы Tissot на подлинность?

Tissot – швейцарская марка часов, созданная в 1853 году. Высококачественная продукция этой марки востребована по всему миру. В связи с этим мошенники и недобросовестные изготовители с каждым годом продают большое количество копий. Как отличить часы Тиссот от подделки, становится все более насущным вопросом с каждым днем.

Основные признаки

Самым явным признаком фальшивки является цена. Низкая стоимость изделия – верный признак некачественного товара. Цена на разные модели достаточно сильно рознится, проверить можно в каталоге магазинов.

как отличить тиссот от подделки

Другой способ того, как проверить часы Tissot на подлинность, – это внешний вид. Даже очень качественные реплики имеют недостатки. Для оригинальной продукции любые недочеты неприемлемы. Все швейцарские компании очень трепетно относятся к производимым механизмам. Поэтому, заметив любой недочет во внешнем виде, знайте, у вас в руках фальшивка.

На разнообразных элементах расположена буква «Т», обозначающая часы Тиссот, как отличить подделку в данном случае? Буква обязательно должна быть выгравирована на разных деталях. Если она нарисована или наклеена, значит, товар не оригинальный.

Один из важнейших признаков – работа механизмов. Стрелки на циферблате должны передвигаться плавно и бесшумно. Реплики отличаются резкими движениями секундной стрелки и тиканьем.

Часы поставляются в коробке с отсеками для каталога фабрики, документов и информации об изделии.

3

5

В комплекте имеется замшевый чехол для хранения и протирки изделия.

6

Имеются документы трех видов:

  • инструкция по использованию;
  • гарантийный талон;
  • обязательства компании перед клиентом.

Каждый документ имеет свой код, соответствующий расположенному на часах. Инструкции написаны на нескольких языках.

Особое внимание уделите задней крышке. На ней обязательно должен быть серийный номер и производитель.

Вот основные признаки того, как отличить часы Тиссот оригинал от подделки. Помните, что невозможно купить швейцарскую продукцию у уличного продавца за 20 долларов.